No dia 7 de fevereiro, o segundo episódio da Escola Técnica Básica trará o tema "Esclarecimentos e Aspectos Práticos da Entidade" e valerá um ponto no Programa de Educação Profissional Continuada (PEPC) do Conselho Federal de Contabilidade (CFC). Conduzida pelo consultor jurídico tributário Evarley dos Santos Pereira, a palestra esclarecerá sobre a composição do nome empresarial, endereço, objeto social, capital social e administradores e diretores.
A primeira temporada da Escola Técnica Básica terá cinco episódios e abordará conceitos e noções básicas sobre a temática Societário, tais como Microempreendedor Individual (MEI), Empresário Individual (EI), Sociedades (SOC), Sociedade Limitada (LTDA), Sociedade Anônima (S/A) e Sociedade Limitada Unipessoal (SLU). Quem se inscrever e realizar as atividades indicadas de todas as Escolas Técnicas Básicas neste primeiro semestre garantirá 6 pontos no PEPC-CFC de 2023.
Leia aqui a entrevista exclusiva com o instrutor da primeira temporada da Escola Técnica Básica!
"O objetivo da Escola Técnica Básica é capacitar profissionais contábeis que acabaram de entrar no mercado de trabalho, demonstrando o passo a passo das atividades diárias. Além disso, a ferramenta será muito útil às empresas contábeis, que podem trazê-la para suas equipes, a qualquer tempo e lugar, de forma gratuita", explicou o presidente do CRCPR, Laudelino Jochem.
A Escola Técnica Básica terá episódios quinzenais na TV CRCPR, com acesso gratuito. As aulas são voltadas a profissionais da contabilidade iniciantes, com enfoque nos aspectos básicos da profissão. Os palestrantes convidados apresentarão, de forma atualizada e objetiva, assuntos técnicos do dia a dia das empresas de serviços contábeis.
"Outra novidade é que cada episódio conta com links para os diferentes capítulos, os chamados time stamps, na descrição dos vídeos. Desse modo, é possível localizar rapidamente cada tópico quando for necessário rever ou tirar dúvidas pontuais", explica o vice-presidente de Desenvolvimento Profissional, Michel Melhem.
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